全国党建网站联盟【展开】
当前位置:首  页 > 理论研究 > 乐投娱乐  > 正文
向模范实践者致敬、学习
发布日期:2018-07-02      | 字体大小:【

近日,中共中央印发了《关于追授郑德荣等7名同志全国优秀共产党员称号的决定》,决定追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志全国优秀共产党员称号,这为全党同志奋力书写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章注入了“强心剂”。

向信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型致敬、学习,是党中央发出的强烈号召,是党中央吹响奋进新时代的号角。作为新时代的共产党人,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的一份子,我们必须进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。郑德荣同志67年的坚守,是我们共产党人奋进新时代必须要坚持的忠诚与执着;钟杨同志16年如一日的奉献,为奋进新时代的共产党人树立了干事比名分重要的标杆;许帅同志完成救助生涯最后一站的大无私,用生命向奋进新时代的共产党人诠释了为民甘做孺子牛的精神等等,模范们革命理想高于天高尚情怀,激励着新时代的共产党人要始终爱党、信党、护党、为党,要以身作则、奋发有为,要勇于担当作为,坚持实践实干实效。

    当前,在实现中华民族伟大复兴的道路上,需要我们拿出攻坚克难、啃硬骨头、抓铁留痕的意志品质,坚决打赢三大攻坚战,为最终实现中国梦扫清障碍。作为一名普通的基层共产党员,我们要学习好、发扬好、传承好先进模范的革命精神,在脱贫攻坚战、蓝天保卫战、振兴乡村战略等战场上冲锋陷阵,当好模范、做好表率,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用忘我的奉献精神和吃苦耐劳的革命品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!(柳江区网友
分享到: